レシピコーナー:バナナマッフィン

4月16日(木)
天気: 晴れ
気温: 68 F (20 C)


バナナマッフィン


材料
バナナ 2つ
卵、Mサイズ 2個
はちみつ 50ml
メープルシロップ 50ml
アップルソース 50ml
キャノーラ油 50ml
牛乳 50ml
ベーキングパウダー 小さじ2
ベーキングソーダ 小さじ1
バニラエッセンス 小さじ1
中力粉 2カップ

作り方
バナナをつぶします
他の材料を1つずつ加えてよく混ぜます。
12個のマッフィンカップ(マッフィンカップって日本語で正しいかな)に油やバターをぬります。
きじ(?)を12個のマッフィンカップに割ります。
350 F (160 C) のオーブンで12分ぐらい焼きます。
ナイフでマッフィンの回りをカップからはずします。
5分ぐらい冷やします。
エンジョイ!

0 件のコメント: